Baca blog gw sama aja kayak baca tulisan cacat dan gak berbobot. Gak akan ada kata-kata ato cerita yang bermanfaat bagi Nusa dan Bangsa. Paling cuma bisa buat obat susah eek aja. Karena cerita disini berpotensi membuat anda mual-mual dan mules-mules.. hehe
Posted on Rabu, Januari 16, 2013

Apa Saja yang Perlu Dipersiapkan Saat Banjir Datang

By Afaa Alghifaary di Rabu, Januari 16, 2013




Gak berasa udah sekitar 5 bulan gw gak ngeblog. Jangankan ngeblog, ngeliat blog aja gak pernah. Banyak hal yang gw lewatin tapi gak sempat gw ceritain di blog ini. Dari ngerasain puasa dan Lebaran pertama tanpa bokap. Terus 1 bulan setelah kepergian bokap buat selama-lamanya, keponakan gw yang pertama lahir. Iya, keponakan pertama. Cucu pertama almarhum bokap juga. Padahal beliau udah nunggu-nunggu kelahiran cucu pertamanya. Tapi belum sempat beliau ngeliat cucunya, Allah ternyata berkata lain. Beliau cuma bisa ngeliat cucu pertamanya dari surga.

Sekarang keponakan gw udah gede. Udah 5 bulan. Udah bisa lah kalo buat diajak main dota. Dia suka banget mainin laptop. Kalo gede nanti pasti cocok jadi mantri sunat *iye tau gak ada hubungannya*




Okelah, cukup basa-basinya. Jujur selama 5 bulan vakum gw kangen juga ngeblog. Kadang udah buka laptop dengan niat ngeblog, eeh ujung-ujungnya malah download bokep film-film yang bagus.

Sekarang kan udah bulan Januari. Tau kan kalo Januari itu musim apa? Musim duren? Musim layangan? Musim kawin? Yang jawab musim kawin gw yakin pasti abis ngegesek-gesek lubang knalpot motor, makanya pikirannya ke arah kawin melulu. Hehehe.

Bulan Januari adalah bulan hujan. Puncak hujan lebat itu adanya di bulan Januari dan Februari. Kalian bisa liat sendiri kan di berita, dimana-mana banjir. Di Jakarta Barat banjir, Jakarta Utara banjir, di hatiku juga banjir *eaaaaaaaa*.

Dan banjir itu rasanya gak enak banget. Mau pergi sekolah susah. Mau berangkat kerja gak bisa. Cuma enaknya kalo mau minum tinggal mangap aja di tengah-tengah air banjir. Nah, buat kalian-kalian semua yang ngerasain gimana kampretnya banjir, gw punya tips apa aja yang harus disiapkan ketika banjir datang. Biar kalian gak merasa pusing atau bingung lagi saat banjir mampir ke rumah kalian. Cekidut:

SEDIA DAYUNG SEBELUM HUJAN

Seperti kata pepatah : Sedia Dayung Sebelum Hujan. Untuk kalian yang tinggal di daerah banjir, terutama Jakarta, dayung memang lebih penting dari payung. Yang kita butuhkan saat hujan yaitu dayung. Kenapa? Kalo kita keujanan dan gak bawa payung, tukang ojek payung ada dimana-mana. Atau kalo mau nekat, ambil aja terpal tukang pecel lele buat dijadiin payung. Paling resikonya lo digaplok pake wajan sama abang-abangnya. Tapi kalo dayung? Bro, rumus di Jakarta itu : Hujan = Macet + Banjir. Iya, efek dari hujan itu adalah macet dan banjir. Kalo cuma macet gak masalah. Lo bisa jalan kaki Jakarta-Depok kalo kaki lo mau copot di tengah jalan. Tapi kalo banjir? Hanya dayung yang bisa selamatin lo. Ditambah sampannya juga sih. Makanya mulai dari sekarang, buatlah sampan dan dayung buat mengarungi tergenangnya jalanan Jakarta hari ini.

SIAPKAN ALAT MENYELAM

Pernah ngeliat orang diving di tengah laut? Indah banget kan. Pemandangannya ikan berenang kesana-kemari. Tidak lupa terumbu karang menari-nari. Nah, saat banjir kita juga butuh alat untuk diving itu. Lho kan kalo banjir bisa berenang? Iya kalo banjir dirumah kalian cuma semeter dua meter bisa dengan berenang doang. Lah kalo tinggi banjirnya sampe 10 kilometer? Mau berenang gimana? Makanya siapin dari sekarang peralatan diving. Sekedar saran, kalo tabung okisgennya kemahalan, bisa pake tabung elpiji kok. Boleh yang 3 kilo atau 12 kilo. Tergantung selera kalian.

SIAPKAN BIBIT-BIBIT IKAN

Lho kok malah siapin bibit ikan? Hmmmmm. Gini lho. Pas banjir itu kan air masuk ke rumah kita. Otomatis rumah kita jadi kayak kolam gitu. Kalo kita diemin, apa gak mubazir? Kenapa gak dijadiin lahan usaha aja. Siapin bibit ikan, taro di air banjir dirumah kalian. Jangan lupa kasih makan. 6 bulan lagi ikan itu akan tumbuh besar dan siap panen. Pas banjir surut kalian bakalan kaya raya.
*catatan : tips ini bisa berhasil buat yang lama banjirnya sampe 6 bulanan atau lebih. Kalo cuma seminggu udah surut lagi, malahan jadi rugi.

 NABUNG BUAT BELI JETSKI

Nah buat kalian yang hidup berkelebihan, bisa tabungin duit kalian buat beli jetski. Jetski ini bakalan berguna lho saat banjir datang. Kalian bisa mangkal diujung jalan yang banjir, lalu pasang papan plang dengan tulisan : ‘Ojex Jetski’. Selain bisa memantau mana aja yang banjir, bisa juga buat lahan pencarian. Lumayan kan. So, dari sekarang pada nabung gih buat beli jetski.

Nah, itu aja deh tips dari gw. Gw jamin kalo kalian pada ikutin tips gw, pasti kalian bukan orang waras. Hehehe. Lain kali gw akan kasih tips lain. Semoga tips yang sekarang ini gak bermanfaat buat kita semua. Buat yang rumahnya kebanjiran, sabar aja. Insya Allah di setiap musibah pasti ada hikmahnya. See you. Salam pipis, love, dan digauli.

11 komentar

Anonim on 4 Maret 2013 03.24  

Howdy, i read your blog from time to time and i own a similar one and i
was just curious if you get a lot of spam responses?
If so how do you prevent it, any plugin or anything you can advise?
I get so much lately it's driving me insane so any assistance is very much appreciated.

Feel free to surf to my website; click here to investigate


Anonim on 11 Maret 2013 10.10  

{you're|you are|you happen to be|you might be|you will be|that you are} {louboutin uk|louboutin shoes|louboutin outlet|red sole shoes|red bottom shoes|louboutin sale|louboutin men|shoes with red soles|louboutin wedding shoes|louboutin shoes uk|louboutin heels|louboutin boots|louboutin outlet uk|louboutin sneakers|cheap louboutin shoes|louboutin replica|louboutin shoes sale|louboutin sale uk|louboutin uk sale|red sole shoes uk|louboutin pumps|fake louboutin shoes|louboutin mens shoes|shoes louboutin|black shoes with red soles|cheap louboutin shoes uk|designer shoes with red soles|louboutin bridal shoes|louboutin men uk|louboutin shoes outlet|louboutin shoes uk sale|louboutin men shoes|louboutin on sale|louboutin uk shoes|mens louboutin sneakers|buy louboutin shoes|louboutin ankle boots|louboutin for men|louboutin high heels|louboutin stockists uk|louboutin wedding shoes uk|mens louboutin shoes|shoes with red sole|red bottom shoes for men|cheap louboutin uk|discount louboutin shoes|louboutin black heels|louboutin shoes cheap|louboutin shoes men|louboutin shoes sale uk|louboutin style shoes|men louboutin|uk louboutin|cheap red bottom shoes|black louboutin heels|how much are louboutin shoes|louboutin ballet heels|louboutin sale shoes|louboutin sample sale|louboutin shoe sale|louboutin shoes london|louboutin shoes online|louboutin spiked heels|louboutin women|black louboutin shoes|designer shoes louboutin|ladies shoes with red soles|louboutin heels uk|louboutin men sneakers|louboutin sneakers men|sale louboutin|shoes red sole|silver louboutin shoes|wedding shoes louboutin|buy louboutin shoes uk|cheap red sole shoes|genuine louboutin shoes|louboutin boots uk|louboutin bridal shoes uk|louboutin cheap uk|louboutin glitter heels|louboutin mens sneakers|louboutin outlet online|louboutin shoes for men|louboutin spiked shoes|louboutin spiked sneakers|louboutin studded heels|louboutin uk|louboutin outlet|louboutin outlet uk|louboutin sale uk|louboutin uk sale|louboutin shoes uk|cheap louboutin uk|louboutin uk stockists|cheap louboutin shoes uk|louboutin wedding shoes uk|louboutin uk website {of your|of the|of one's|of your respective|within your|of this} . {Other|Additional|Some other|Various other|Different|Alternative} {that you|that you simply|which you|that you just|you|for you to} {best|greatest|very best|finest|ideal|most effective} [url=http://www.christianlouboutinshoessaleus.com]christian red sole shoes[/url]

this product lower price the item his / her and chic and look for company jersey with good video games a lot of The amazon online marketplace having your suppliers [url=http://www.christianlouboutinshoessaleus.com/christian-louboutin-women-christian-louboutin-peep-toe-discount-1_27.html]christian louboutin peep toe slingback[/url]



We are a online shop, we provide the best quality products and the the first-class service. As we all know, a pair of christian louboutin shoes can add your elegance and charm. Our store happens to be the paradise of stilettos. So welcome to visit our shop. Christian Louboutin Boots are waiting for your coming. Many people believe that if one wants to catch up with the fashion pace, he should pay attention to what those famous stars wear. If one can dress like the way those famous stars do, he may be fashionable. Maybe it is right, maybe it is wrong. But nobody can deny the fact that there really many famous people, including those charming film stars are wearing this brand of shoes. Christian Louboutin Discount is loved by lots of people.

Related help links:[url=http://www.christianlouboutinshoessaleus.com]red bottom sole shoes[/url]


Anonim on 13 Maret 2013 02.15  

JxxFfdFjhStk [url=http://adidas51.webnode.jp/]nike air[/url]ZqgHbeZhkLrt [url=http://nikeonline.blog.fc2blog.net/]nike[/url]HghKjcEurYan [url=http://nikeair350.blog.fc2.com/]nike シューズ[/url]KfwUfqCgkHth [url=http://nikeshose.blog.fc2.com/]ナイキスニーカー[/urlLwzHvyGxbGji [url=http://nikeonlie11.blog.fc2blog.net/]nike ランニング[/url]GeaSfuLoyRvz [url=http://ナイキシューズ.seesaa.net/]nike free[/url]XyaSekSefIah [url=http://シューズナイキ.seesaa.net/]free nike[/url]LjaOatFwmTrs [url=http://nikeair11.seesaa.net/]スニーカーナイキ[/url]CsmBqvKdkRvb [url=http://niker.seesaa.net/]nike スニーカー[/url] KkzPopVbjJku [url=http://nikeshose11.blog.fc2.com/]ナイキ フリー[/url]VtvDhrXkiOri


Anonim on 16 April 2013 13.23  

It is appropriate time to make some plans for the
future and it's time to be happy. I have read this post and if I could I want to suggest you some interesting things or tips. Maybe you can write next articles referring to this article. I desire to read more things about it!

Feel free to surf to my web site ... ray ban outlet


Anonim on 4 Mei 2013 08.39  

I got this web site from my friend who shared with me on the
topic of this web site and at the moment this time I am visiting this web
page and reading very informative articles or reviews
at this place.

my blog post: polo ralph lauren outlet online


veera on 6 Agustus 2013 15.40  

wawawaaaa~
itu potonya lucuu ahaha


Anonim on 2 September 2014 15.21  

Hi friends, its fantastic post on the topic of cultureand completely explained, keep it up alll the time.


my web blog :: Poisoncentral.Net


Anonim on 19 Oktober 2014 01.33  

I am truly glad too read this website posts which
carries tons of useful facts, thanks for providing these kinds of data.



My page; Simple Website - Http://Mipetma.Wordpress.Com/,


Anonim on 30 November 2014 23.35  

ecigarette, e cigarettes, electronic cigarette, ecigs, ecigarette, ecig forum


Lala Nirmala on 20 April 2015 19.57  

Saya juga baca artikel kakak mengenai :
celana hernia magnetik
obat pemutih gigi white care
obat asam urat tradisional
obat wasir
jual obat herbal
obat pelangsing murah
vimax canada original
jual game pc


gina (syairko.com) on 22 April 2016 07.46  

Blognya enak dibaca. Yang ga enak baca komen-nya.. Di edit dung!