Baca blog gw sama aja kayak baca tulisan cacat dan gak berbobot. Gak akan ada kata-kata ato cerita yang bermanfaat bagi Nusa dan Bangsa. Paling cuma bisa buat obat susah eek aja. Karena cerita disini berpotensi membuat anda mual-mual dan mules-mules.. hehe
Posted on Kamis, Desember 18, 2008

Evaluasi Hasil UTS T_T

By Afaa Alghifaary di Kamis, Desember 18, 2008

Fyuuhh.... akhirnya berakhir jga UTS yang melelahkan otak dan pantat gw. Akhirnya sekarang bisa posting juga nih gw, setelah selama kira-kira 2 minggu gw jauhin dulu mata gw dari internet demi belajar. Sorry gw ralat. Maksud gw, rencana gw ngejauhin mata gw dari internet buat belajar. Sayangnya, semua rencana itu gagal. Bener sih selama UTS gw jauh dari internet, tapi karena pulang cepet gw malah pergi ke Detos terus ato gak tidur di kosan temen gw ampe sore. Dan hasilnya..? gw malah gak belajar sama sekali. Bener juga kata orang bijak, MANUSIA HANYA BISA BERENCANA TAPI TUHAN YANG MENENTUKAN.... <- tsaaah... bilang aja males belajar.

Dari tanggal 26 November ampe 10 Desember, berikut evaluasi hasil UTS gw :

*** Operasional Research 1 = masa depan amat sangat very very suram sekali banget banget deh pokoknya
*** Akuntansi Biaya = masa depan sepertinya agak cerah
*** Ekonomi Manajerial = masa depan rada-rada suram kayaknya
*** Bahasa Indonesia 1 = masa depan very very amat sangat paling cerah sekali banget
*** Pengantar Teknologi SIM 1 = masa depan biasa-biasa aja
*** Metode Riset = masa depan suram sekali banget
*** Perilaku Konsumen = masa depan amat sangat cerah sekali
*** Manajemen Operasional = masa depan very very amat sangat paling suram sekali banget banget banget

Yang gw ngeri, mata kuliah OR UTS-nya gw yakin jeblok banget. Mana dosennya galak banget kayak anjing Pak RT belom dikasih makan 2 taun (baca postingan sebelomnya ajah..)

Mudah-mudahan sih dia mao maklumin gw yang memiliki otak kayak pantat udang ini. (Amiinn.. ya ALLAH....)

NB : kemaren gara-gara bokap ama nyokap gw lagi ngomongin sodara gw yang kuliahnya ancur-ancuran, gw malah jadi kena imbasnya. Sodara gw ini, tanpa sepengetahuan bokap ama nyokapnya, gak taunya udah cuti kuliah selama 2 taun. Nah, nyokap gw takut gw juga kayak gitu. Makanya sekarang dia minta bukti nilai kuliah gw. Haddooohh... mana nilai kuliah gw lagi ancur-ancurnya.. Begonya gw, gw pake ngomong ke nyokap kalo IPK gw 2,8. Padahal IPK gw cuma 2,6... matilah gw nanti diomelin nyokap... T_T

Yang gw seselin cuma 2 hal : Yang pertama, kenapa bonyok gw baru minta nilai sekarang? Kenapa gak semester 3 kemaren, waktu IPK gw masih nyampe angka 2,91. IP gw semester 4 kemaren kan ancur banget, dan imbasnya malah kena ke IPK gw.

Yang kedua, mata kuliah Pendidikan Agama Islam gw dapet D. Padahal dari gw SD nyokap udah bilang, nilai agama dapet 6 aja itu udah jadi hal yang memalukan buat nyokap. Apalagi sekarang, D. Kalo pake skala 1-10, nilai D itu masuknya 3-5. Mati lagi-lah gw....

Awalnya sih nilai gw pengen gw akal-akalin pake nilai temen gw. Tapi semalem abang gw bilang: seburuk apapun kenyataan, lo mesti hadapin walaupun hasilnya bakalan pahit. Lo gak boleh jadi pecundang.

Seepp daaaahh.. gw bakalan hadapin kenyataan kalo nanti gw bakaln diomelin. Dan gw juga harus hadepin kenyataan pahit pas setiap hari sabtu ato minggu gw gak bakalan boleh keluar dan pulang malem lagi.... T_T

Dan satu lagi, sekarang gw mesti janji. Bukan janji ama orang lain. Gw harus janji ama diri gw sendiri kalo gw bakalan berubah. Gw bakalan buktiin kalo gw juga bisa dapet IPK bagus... yeeaaahhh......

2 komentar

suryowidiyanto on 18 Desember 2008 11.23  

bagus tuh dapet IP segitu 2,9...yang pentingkan diatas 2,75 biar cari kerjanya gampang,hah sudahlah... bagi lo itu sih masih panjang yak, udah puas2in aja maen dulu di kampus huehehehehe...*sesat*


Ophie on 13 Januari 2009 07.29  

Smgt bang?!
Tw mw ngmg ap lg hehehehe